Selasa, 28 Januari 2014

TEMAN-TEMAN BLOGGER

Postingan gue kali ini tentang review dari blogger-blogger yang ada di Liga Blogger Indonesia. sekali lagi gue ingetin ini tentang review para blogger, bukan posting tentang artikel yang ngajakin masuk aliran sesat. oke langsung aja kita mulai.

@F_nugroho



Waktu gue ngeliat nama-nama peserta Liga Blogger Indonesia, ada yang nama twitternya @F_nugroho. gue sempet mikir kalo "F"nya itu Fatamorgana, ternyata gue salah, "F"nya itu ternyata Farid. jauh banget dari perkiraan gue. dia ini blogger dari Sleman, nama blognya Edisi Pertama. farid ini lumayan rajin ngeblog, tapi gue cuma mau ngingetin doang buat Farid harus tetap jaga kesehatan. buat Farid sebaiknya sering-sering berolah raga, utamakan badminton. kalo bisa pake raket yonex KW, yang senarnya senar pancing. itu supaya badan menjadi sehat dan bisa nulis blog terus. Farid punya cita-cita, muda foya-foya, tua kaya-raya, mati masuk surga.(apa iya?)

@Iva_gs



Diliat dari nama twitternya @Iva_gs, gue kira "gs"nya itu "Game Shark" ternyata gue salah. Iva ini salah satu blogger dari Riau. kalo diliat dari fotonya sih dia ini seorang hijaber, dia hampir mirip sama Fathin-Fathin siapalah itu. tapi ternyata gue salah, dia lebih mirip sama orang yang namanya Iva Mairisti (sumpah mirip banget). oh iya, dia punya blog namanya Mungkin Blog. dia ini juara satu Liga Blogger Indonesia musim pertama. kalo gue liat-liat dari fotonya, dia ini lahir antara bulan Januari sampai bulan Desember. buat Iva sebaiknya hindari makanan yang mengandung bahan kimia seperti rujak lipstik. Iva ini termasuk blogger yang tangguh, buktinya dia masih kokoh dipuncak klasemen. gue sempet curiga si Iva ini punya kenalan orang dalem di Liga Blogger Indonesia, tapi ternyata gue salah (salah mulu gue). ternyata blognya Iva ini emang bagus dari sononya, kalo gak percaya liat aja sendiri ada puisinya juga nih Mungkin Blog.

@honeylizious



Blogger yang satu ini nama twitternya @honeylizious, nama aslinya Rohani Syawaliyah. dia ini blogger dari pontianak, dia adalah juara satu Liga Blogger Indonesia trial, iya percobaan. walaupun cuma percobaan tapi dia dapet sepeda, dan sampe postingan ini ditulis gue gak tau sekarang sepedanya dikemanain. apakah sepedanya dimodifikasi jadi sepeda ceper, atau mungkin sepedanya udah dituker sama beras? gue juga gak tau. Rohani Syawaliah ini punya blog namanya Let's Travel Eat and With Rohani Syawaliah. wow emeijing, panjang banget nama blognya. dia ini salah satu blogger yang hebat, selain itu dia juga seorang hijaber sama seperti Iva, hanya beda warna kerudungnya saja. kalo diliat dari namanya Rohani Syawaliah, dia itu lahir antara tanggal 1 sampai tanggal 31. buat Rohani Syawaliah sebaiknya hindari hal-hal yang tidak perlu dilakukan seperti mandi pake lem aibon. karena itu bisa menghambat anda untuk terus menulis blog. blognya bukan hanya berisi tentang perjalanan dan makanan saja, masih banyak kok hal-hal yang menarik lainnya, kalo gak percaya liat aja nih Let's Travel Eat and With Rohani Syawaliah.

@mbaheariel



Blogger yang satu ini dari Pamulang, Tangerang Selatan. siapa lagi kalo bukan @mbaheariel. kalo diliat dari nama twitternya, sebenernya dia ada hubungan apa sama ariel, oke yang itu gak usah dibahas. @mbaheariel dia ini punya blog namanya Gila Blog. sebenernya nama aslinya Anto Agung Pratama, kalo diliat dari namanya. dia ini lahir antara hari senin sampai hari minggu. buat Anto sebaiknya perbanyaklah minum air putih, dan jangan sekali-sekali ngemut-ngemutin Rexona. soalnya itu bisa ngerusak kesehatan. blognya Anto yang namanya Gila Blog, banyak tulisan-tulisan yang menarik, walaupun ada juga tulisan tentang cinta-cintaan.

Mohon maaf bila ada kesalahan penulisan nama twitter, nama orang, ataupun nama blog. tapi yang jelas hari, tanggal, bulan lahir pasti bener. yakin gue. mohon maaf juga bila ada kata-kata yang tidak berkenan, mungkin itu anda yang salah baca. terima kasih.

JANGAN JAJAN SEMBARANGAN

Acil yang sedang berjalan menuju rumahnya tidak sengaja bertemu dengan Bowo yang sedang jajan dipinggir jalan. lalu terjadilah obrolan antara Acil dan Bowo.

"Lu habis beli apaan wo?"

"Ini cil, jajanan pinggir jalan, enak tau cil."

"Itukan tulang ayam yang digoreng pake tepung, kok lu doyan sih?"

"Habisnya enak sih cil, apalagi saosnya nih, beh... mantep cil. rasanya meresap ditenggorokan, tepungnya gurih kriuk-kriuk. mau gak lu?"

"Makasih deh wo, gue udah kenyang. coba sini satu. eh wo, seharusnya lu tuh liat-liat kalo mau jajan dipinggir jalan, jangan asal-asalan milih jajanan. nanti diare lu."

"Yaelah cil, lalet aja yang sering makan ditempat sampah gak kenapa-napa. lagian juga gue gak pernah liat ada lalet yang mencret."

"Iya sih wo, tapi itukan lalet. lu gak liat apa wo, itu minyak yang dipake buat goreng tulang ayamnya item banget. jangan-jangan itu minyak kemaren yang dipake lagi."

"Ah jangan su'udzhon lu cil, siapa tau aja itu minyak keluaran baru."

"Ada-ada aja lu wo, mana ada minyak keluaran baru. lagian lu liat deh wo, abangnya jorok banget habis garuk-garuk selangkangan langsung goreng tulang ayam pake tepung."

"Oh iya cil, pantesan enak yah?"

"Iya wo enak banget. eh kampret... itu jorok namanya, tapi terserah lu deh wo kalo lu emang doyan sama jajanan kayak gituan gak apa-apa, tapi kalo lu sakit perut tanggung sendiri ya akibatnya. gue mau pulang dulu."

"Oke cil, hati-hati lu. perasaan gue gak enak, tadi malem gue mimpi lu jatuh dari kasur."

"Iya wo tenang aja."

(tiba-tiba Bowo merasakan sesuatu pada perutnya)

"Aduh cil, kok perut gue jadi sakit gini ya?"

"Tuhkan wo, udah gue bilangin jangan jajan sembarangan. sekarang lu taukan rasanya gimana?"

"Iya cil, sakit banget. anterin gue pulang dong cil, gue gak kuat jalan sendiri."

"Yaudah sini gue anterin pulang, kalo kayak gini gue juga kan yang repot."

Dari pengalaman Bowo yang suka jajan sembarangan, seharusnya kita semua lebih teliti lagi memilih jajanan mana yang baik dan yang mana yang tidak baik. apalagi kalo jajan dipinggir jalan, walaupun gak semua tukang jualan dipinggir jalan itu jorok, tapi jaman sekarang banyak banget oknum yang sering jualan jajanan gak sehat. ada jajanan yang pake formalin supaya awet, ada jajanan yang dikasih boraks supaya warnanya keliatan menarik, ada juga jajanan yang dikasih air bekas rendeman sempak, katanya sih supaya lebih gurih.

makanan yang udah dicampur pake bahan-bahan yang gak jelas kayak formalin, sama boraks dampaknya emang gak langsung. tapi dalam jangka lama makanan kayak gitu bisa merusak kesehatan. makanya, sebelum jajan dipinggir jalan seharusnya kita pastikan makanan itu sehat dan aman untuk dikonsumsi. kesadaran diri sendiri juga perlu, kesadaran diri untuk menyayangi diri sendiri, karena sehat itu pilihan.

NGUPIL PAKE OBENG

Gue punya temen, dia hobinya ngupil. tapi gue gak masalah dia mau hobinya ngupil, mau hobinya nampar-nampar pipi sendiri. tapi yang jadi masalahnya, kenapa dia itu kalo ngupil pake obeng? gue jadi penasaran banget kenapa dia itu kalo ngupil pake obeng, gue sempet mikir mungkin dia cuma iseng aja. tapi ternyata gue salah, ternyata dia itu kalo ngupil emang harus pake obeng. waktu itu gue gak sengaja liat dia lagi ngupil pake obeng, saking penasarannya gue tanya langsung sama dia.

"Lu lagi ngapain?"

"Eh lu, gue lagi ngupil nih."

"Tapi kok lu ngupil pake obeng sih?"

"Emangnya kenapa? gak dosa kan ngupil pake obeng?"

"Ya gak dosa sih, gue cuma heran aja kenapa lu ngupil pake obeng, kenapa gak pake linggis sekalian?"

"Gue ngupil pake obeng itu karena ......" (dia gak ngelanjutin omongannya, malah asik ngupil)

"KARENA APA ?"
(gue makin penasaran)

"Soalnya upil gue itu beginian..."
(dengan percaya diri dia menunjukan upilnya ke gue)

(gue langsung kaget)

TERNYATA UPILNYA BAUT

Senin, 20 Januari 2014

MALAS ITU TIDAK ADA GUNANYA

Acil yang sedang membeli baju bekas tiba-tiba melihat sosok yang sudah tidak asing lagi yang sedang berada ditumpukan baju-baju bekas, tidak lain tidak bukan dia adalah Bowo teman dekatnya.

"Ngapain lu wo dibawah tumpukan baju-baju bekas?"

"Eh lu cil, gue lagi numpang tidur nih cil."

"Lu ngapain numpang tidur disini? kenapa gak tidur dirumah lu sendiri?"

"Gue males cil tidur dirumah, disuruh bangun terus sama nyokap gue.
gue kan pengen tidur, pengen santai-santai, pengen males-malesan."

"Bener-bener kusut lu wo. nyokap lu nyuruh bangun itu supaya lu gak jadi males, ini kan udah siang lu ngapain masih tidur aja, harusnya lu tuh cari kerja bukan males-malesan."

"Cari kerjanya kapan-kapan aja, yang penting tuh tidur."
(Bowo tidak mempedulikan omongan Acil, dengan cuek dia menutup kupingnya dengan menggunakan celana dalam bekas)

"Kalo lu begini terus rezeki lu bisa dipatok ayam."

"Tenang aja, kalo ada ayam yang berani matok rezeki gue, gue patok balik rezeki ayam itu."

"Bukan gitu maksudnya. maksud gue tuh, kalo lu males-malesan kayak gini terus lu gak bakal bisa sukses, lu gak bakal dapet jodoh. mau lu?"
(Acil sudah mulai frustasi menasehati Bowo, sampai-sampai dia tidak sadar kalo sedang meremas-remas BH bekas)

"Rezeki sama jodoh tuh gak bakal kemana cil, itu semua udah ada yang ngatur."

"Emang sih, rezeki sama jodoh gak bakal kemana, tapi kalo lu gak kemana-mana lu gak bakal dapet rezeki, apalagi jodoh."

"Iya juga sih cil, tapi yang penting gue mau tidur. besok-besok lagi aja nyari rezeki sama jodohnya."

"Yaudahlah terserah lu."
(Acil pergi meninggalkan Bowo sambil melemparkan celana dalam bekas ke muka Bowo)

Dari cerita diatas kita bisa mengambil kesimpulan kalo males-malesan itu gak baik.
kita sudah sering mendengar pepatah yang mengatakan "Kalo kita bangun siang nanti rezeki dipatok ayam". tapi ada juga yang bilang kalo "Rezeki itu gak bakal kemana-mana", tapi kalo kita gak kemana-mana kita gak bakal dapet rezeki. itu tandanya walaupun rezeki sudah ada yang ngatur, tapi kita juga harus tetap berusaha untuk mendapatkannya. males-malesan itu emang enak, tapi gak ada gunanya.

"Sesuatu yang enak menurut kita, belum tentu baik untuk kita"

TIPS MENJAGA KESEHATAN DIMUSIM HUJAN

Pada saat musim hujan sebaiknya kita semua harus berhati-hati jangan sampai sakit. soalnya kalo kita sakit aktivitas kita bisa terganggu, maka dari itu gue mau ngasih sedikit tips untuk menjaga kesehatan dimusim hujan.

Mengkonsumsi Makanan Bergizi

Sebaiknya dimusim hujan seperti ini kita semua harus menjaga pola makan, jangan hanya karena kita salah mengkonsumsi makanan kita jadi sakit. konsumsilah makanan yang bergizi seperti 4 sehat, 5 sempurna, dan jangan sekali-kali mengkonsumsi makanan yang mengandung bahan kimia yang berbahaya seperti nuklir.

Perbanyak Minum Air Putih

Perbanyaklah minum air putih. semakin banyak kita minum air putih, semakin banyak juga kita akan buang air kecil, semakin banyak buang air kecil itu tandanya kita semakin banyak bergerak, dan semakin banyak bergerak bisa membuat badan kita tidak kaku. maka perbanyaklah minum air putih, jangan ragu-ragu untuk menghabiskan air putih 8 gayung sehari.

Olah Raga

Luangkan waktu kalian untuk berolah raga minimal satu jam sehari cukup. lakukan olah raga yang ringan-ringan saja seperti, lari ditempat, push-up, dan skiping pake tali jemuran. jangan terlalu memaksakan diri untuk melakukan olah raga yang berat-berat seperti, mengangkat truk, adu panco sama tiang listrik, dan lari bolak-balik 1.978.057 KM.

Hindari Air Hujan

Hindari hal-hal yang membuat kalian bisa terkena air hujan. jangan melakukan kegiatan-kegiatan diluar rumah pada saat hujan seperti, hujan-hujanan sambil main bola, ngebenerin genteng padahal gentengnya gak bocor, dan menari-nari bersama pacar ditengah hujan sambil menyanyikan lagu kang misbah.

JADILAH KOMUNITAS BLOGGER YANG BERMANFAAT

Jaman sekarang nyari komunitas blogger di Tangerang udah kayak nyari semen ditoko sembako.
ditempat gue jarang banget ada yang suka nulis, tapi yang suka copy-paste banyak. tapi kayaknya bukan cuma ditempat gue aja yang suka copy-paste disemua tempat juga ada, apalagi dimedia sosial kayak facebook sama twitter. biasanya orang yang suka copy-paste gak mau dikritik, setiap dikritik pasti dianggap ngehina, padahal kritik sama ngehina beda. orang yang ngeritik dianggep haters, itu kan bego. waktu itu gue pernah ngeliat ada orang yang ngetwit tapi copy-paste dari orang lain, waktu gue bilangin dia malah masa bodo, udah gitu dia langsung ngeretweet twit-twit motivasi, gue malah dianggap haters. itu orang otaknya dangkal banget, pantes kerjaannya cuma bisa copy-paste doang. kalo mau baca lebih lanjut tentang copy-paste nih MASIH JAMAN COPY-PASTE.

Balik lagi ngomongin soal komunitas blogger ditempat gue, kayak yang tadi gue bilang orang-orang jarang suka nulis lebih suka copy-paste. makanya jangankan komunitas, blogger aja jarang banget.
banyak yang mikir kalo blogger itu buang-buang waktu, gak bisa ngehasilin uang, padahalkan iya. maksud gue gini, blogger buang-buang waktu tapi bukan buat hal-hal yang gak penting. blogger itu nulis artikel, untung-untung bisa bermanfaat buat orang lain, itu tandanya blogger gak cuma sekedar buang-buang waktu. blogger gak bisa ngehasilin uang, karena gak semua blogger ngarepin uang. ada blogger yang emang cuma hobi nulis, passion itu gak melulu soal uang, tapi dari diri sendiri.
buat kedepannya gue cuma bisa berharap semoga banyak orang yang suka nulis blog dan kalo bisa bikin komunitas blogger juga, dan semoga gak ada lagi yang copy-paste. sebenernya kalo mau copy-paste gak apa-apa, tapi yang penting cantumin sumbernya.
gue juga berharap kalo ada yang mau bikin komunitas jangan setengah-setengah, bikinlah komunitas yang bisa bermanfaat buat orang lain.

Selasa, 14 Januari 2014

KONTEN MARKETING

Acil yang sedang menikmati makan siang dirumah ala pejabat-pejabat ekuador, cireng isi paku payung. tiba-tiba dikagetkan dengan suara Bowo yang berteriak memanggilnya, dengan cepat lalu Acil keluar dari rumahnya.

"Ada apa wo teriak-teriak manggil gue?"

"Gue boleh minjem laptop lu gak?"

"Buat apaan wo?"

"Buat bikin twitter sama blog. sekalian modemnya ya cil."

"Gue kan belom bilang boleh wo.
lu mau bikin twitter lagi?"

"Iya cil, gue lupa password twitter lagi."

"Parah lu wo, ini yang ke 5.098.725 kalinya lu lupa password twitter lu. terus lu ngapain mau bikin blog juga?"

"Namanya juga lupa cil, kan gak inget. gue mau jadi buzzer nih cil, kayaknya enak banget kerjanya tinggal duduk, ngeblog sama ngetwit doang. udah gitu bayarannya gede."

"Tapi kan gak gampang jadi buzzer, kalo diblog lu harus bikin konten marketing lu sendiri, kalo ditwitter lu harus punya followers banyak, udah gitu lu juga harus kreatif. gak cuma asal ngeblog sama ngetwit doang."

"Oh gitu ya cil, eh ngomong-ngomong konten marketing itu apaan sih? (Bowo mulai bingung, terlihat dari kelakuannya yang sering menampar-nampar pipinya sendiri)"

"Konten marketing itu pemasaran konten wo, jadi gimana cara lu masarin produk, ngasih informasi tentang produknya, apa aja kelebihannya, pokoknya gimana caranya lu ngeyakinin customer supaya mau beli produk yang lu pasarin lewat blog ataupun twitter, kurang lebih seperti itu. lagian juga perusahaan-perusahaan gak sembarangan nyuruh orang buat jadi buzzer produknya, apalagi sama lu."

"Yah, namanya juga usaha cil. jadi gimana, gue boleh gak minjem laptop lu?"

"Bukannya gak boleh wo, tapi laptop gue lagi diservice, mungkin 5 hari lagi baru bener."

"KENAPA GAK NGOMONG DARI TADI !!!"

"Ya maaf. namanya juga lupa, kan gak inget."

Dari obrolan Bowo sama Acil kita bisa tau ternyata konten marketing itu sebuah website, blog, media sosial seperti twitter ataupun facebook yang bertujuan untuk menginformasikan sebuah produk ataupun jasa.
konten marketing bertujuan untuk menarik minat customer supaya mau membeli produk atau memakai jasanya. kebanyakan yang pake jasa buzzer buat bikin konten marketing itu perusahaan, tapi selain perusahaan ada juga komunitas atau organisasi yang melakukan konten marketing untuk memperkenalkan apa tujuan komunitas atau organisasi itu sendiri.

Setelah gue cari tau, ternyata konten marketing jadi pencarian yang paling utama, soalnya dibandingin masang iklan yang harganya lumayan mahal, perusahaan-perusahaan lebih milih konten marketing di website, blog, ataupun media sosial.
sebelum orang-orang mau beli produk-produk tertentu biasanya mereka nyari tau dulu informasi tentang produk itu, apa aja kelebihan produk itu. makanya konten marketing harus dibuat semenarik mungkin supaya bisa ngeyakinin customer.
ya, kurang lebih seperti itulah konten marketing.

PREDIKSI PIALA DUNIA 2014




Tahun ini banyak banget orang-orang yang udah gak sabar nungguin piala dunia 2014.
dari orang yang ngerti bola, yang gak ngerti bola, sampe yang mukanya mirip bola semuanya udah gak sabar mau ngeliat pertandingan-pertandingan yang ada di piala dunia 2014 nanti. pasti banyak banget orang yang udah ngejagoin tim-tim favoritnya di piala dunia nanti, tapi gue cuma mau bilang di piala dunia 2014 nanti jangan ngedukung tim yang gak ada di piala dunia, contohnya semen padang. soalnya semen padang gak ikut piala dunia 2014, lagian juga semen padang itu klub bukan negara.

Mungkin di piala dunia 2014 nanti akan ada banyak kejutan, salah satunya nanti akan ada pemain yang diberi kejutan ulang tahun ditengah lapangan saat pertandingan sedang berlangsung, pertama dia akan diberi kartu merah padahal dia tidak salah apa-apa, lalu dilanjutkan dengan peniupan lilin dan pemotongan kue, lalu pertandingan dilanjutkan kembali. itu mungkin salah satu kejutannya.
sekarang gue mau nyoba memprediksi siapa yang nanti jadi juara di piala dunia 2014, gue gak akan nyebut nama negaranya, soalnya gue takut nanti banyak yang taruhan pake negara yang gue sebutin. tapi tenang aja gue bakal ngasih petunjuk negara mana yang jadi juara, tapi semuanya balik lagi sama kalian semua terserah kalian mau percaya atau tidak, tapi lebih baik jangan percaya.

Negara yang akan menjadi juara di piala dunia 2014 adalah, Negara yang bisa mengalahkan lawannya di final. 

SOSOK DIBALIK LAGU BU SAIT

Mungkin banyak dari kalian yang sudah sering mendengar nama Bu Sait.
sampai sekarang nama Bu Sait masih menjadi misteri dikalangan masyarakat, entah itu mitos atau fakta.
sampai sekarang masih ada saja orang yang menyebut nama Bu Sait, uniknya dari nama Bu Sait ini adalah dia menggunakan huruf "T" dibelakang namanya, tidak seperti kebanyakan orang yang menggunakan huruf "D" (dibaca Bu Sait, bukan Bu Said).
konon kabarnya Bu Sait adalah seorang penjual blangkon yang sangat terkenal pada masanya. kabar yang beredar dikalangan masyarakat mengatakan bahwa Bu Sait membuat sendiri blangkon yang dijualnya. pembeli blangkon pertamanya bernama Sitijem, banyak yang bilang Sitijem adalah seorang penjual ikan gurame dari desa sebelah.
sampai tulisan ini dibuat, keberadaan Bu Sait masih belum jelas, entah sudah meninggal atau belum. tapi yang pasti sampai sekarang masih banyak saja orang-orang yang menyanyikan lagu Bu Sait, entah itu anak SD, SMP, ataupun STM.
yang menjadi pertanyaannya siapa yang menciptakan lagu Bu Sait?
semuanya kembali kepada kalian, terserah kalian mau percaya atau tidak tentang sosok Bu Sait, tapi lebih baik jangan percaya.
ini beberapa lirik lagu tentang Bu Sait.

Disini rumahnya Bu Sait . . . .

Bu Sait jualan blangkon . . . .

Blangkon dibeli Sitijem . . . .

Sitijem jualan gurame . . . . 

Selasa, 07 Januari 2014

PESTA DEMOKRASI

Acil yang sedang lari pagi tidak sengaja melihat bowo yang sedang menempelkan pamflet di depan rumah orang.

"Wo, ngapain lu pagi-pagi di depan rumah orang?"

"Eh lu cil, bikin kaget aja.
ssstt jangan keras-keras ngomongnya, nanti yang punya rumah denger."

(Dengan suara berbisik Acil melanjutkan pertanyaannya)

"Lu ngapain wo di depan rumah orang sambil bawa-bawa pamflet?"

"Gue baru dapet job dari pak RT, gue disuruh nempel-nempelin pamflet calon presiden buat pemilu nanti."

"Tapi gak dipager rumah orang juga kali wo."

"Biarin aja cil, biar orang yang punya rumah baca, siapa tau dia mau milih juga."

"Wah kasus lu wo, kalo dia malah gak suka gimana? itu namanya lu nyampah secara gak langsung."

"Yang penting orangnya gak tau kalo gue yang nempelin, lagian bayarannya lumayan cil. 1 pamflet gue dibayar Rp.2000, gue disuruh nempelin 100 pamflet, berarti gue dapet bayaran Rp.150.000."

"Ngaco lu wo, 1 pamflet lu dibayar Rp.2000, 100 pamflet berarti Rp.175.000."

"Oh gitu ya cil?"

"Iya wo, sering-sering belajar lu sama gue"

"Oke deh cil, eh nanti pemilu presiden lu milih siapa?"

"Belum tau wo, emang kenapa?"

"Mending lu milih dia aja cil (sambil menunjuk foto calon presiden yang ada di pamflet), kalo lu milih dia lu bakal dikasih duit Rp.100.000."

"Itu namanya "money politic" wo, parah lu."

"Eh tapi kalo gak mau milih dia juga gak apa-apa cil, lu pura-pura aja milih dia. nantikan lu bakal dikasih Rp.100.000 cil, lumayan."

"Gak ah wo, itu licik namanya. gue mau pilih calon presiden sesuai keinginan gue aja, gue gak mau terpengaruh nama besar, bayaran, apalagi sama calon pemimpin yang cuma modal janji doang, tapi gak ada kontribusinya."

"Yaudah kalo lu gak mau, dikasih enak gak mau lu cil."

Dari cerita diatas gue setuju sama Acil, kalo mau milih calon presiden pilih yang bener-bener ngerti rakyat, gak cuma menang nama besar aja, dan yang paling penting dia gak cuma modal janji doang.
tanggal 9 April 2014 nanti, kita akan mengadakan pemilihan calon presiden, banyak spanduk-spanduk yang bersebaran dipinggir jalan, banyak calon-calon presiden yang berkampanye dengan caranya masing-masing, dan gak sedikit juga yang membujuk rakyat dengan menggunakan uang. tapi banyak juga rakyat yang gak peduli, kebanyakan dari mereka adalah para pemilih pemula. banyak calon-calon presiden yang mengincar suara dari para calon pemilih pemula, mereka dibujuk dengan berbagai macam cara supaya milih calon presiden yang disaranin.
sebenernya sayang banget kalo suara mereka jatuh ke calon presiden yang cuma modal janji doang, seharusnya para pemilih pemula nyari tau profil calon-calon presiden nanti, jangan masa bodo.

PENGANGGURAN BANGUN PAGI

Gue punya temen dia pengangguran, tapi ada satu hal yang bikin gue salut sama dia, dia orangnya rajin banget bangun pagi.
selain buat olahraga, gue yakin pasti dia punya maksud lain.
waktu itu gue pernah sempet nanya sama dia.

"Lu rajin banget bangun pagi, padahal lu kan pengangguran?"

"Emangnya pengangguran gak boleh bangun pagi?"

"Bukan gitu, tapi lu bangun pagi pasti ada maksudnyakan? apa cuma buat olahraga doang?"

"Gak cuma buat olahraga doang sih"

"Terus buat apa?"

(Dengan sangat percaya diri lalu dia menjawab)

"SUPAYA GUE BISA NGANGGUR DARI PAGI" 

MAU JADI HACKER

Gue punya temen, dia terobsesi banget pengen jadi hacker. dia pernah ngomong ke gue katanya suatu saat nanti dia pasti jadi hacker profesional. tapi ada satu hal yang bikin gue bingung, kenapa dia selalu buka microsoft-word? emangnya bisa nge-hack dari microsoft-word?
akhirnya saking penasarannya gue tanya langsung sama dia.

"Eh, ngomong-ngomong lu beneran mau jadi hacker?"

(Dengan nada sinis dia jawab.)

"Emangnya yang bohongan kayak gimana sih?"

"Gue cuma bingung aja, lu kok sering buka microsoft-word? emangnya bisa belajar nge-hack dari microsoft-word?"

"Emangnya lu gak tau?"

"Emangnya bisa?"

"YA, GAK BISALAH !!!"

"Kampret... lah terus lu ngapain buka microsoft-word?"

"Gue buka microsoft-word bukan buat nge-hack, tapi buat ngelamar jadi hacker."

(Gue mulai bingung sampe-sampe gue gak sadar kalo gue ngupil pake dengkul.)

"Emangnya kalo mau jadi hacker harus ngelamar dulu?"

"Ya iyalah, emangnya itu warnet punya nenek moyang lu yang seorang pelaut itu?"

(Gue tambah bingung, kenapa dia bawa-bawa warnet dan nenek moyang gue yang seorang pelaut itu? gue mulai curiga sama dia.)

"Sebenernya lu tau hacker gak sih?"

"Ya taulah..."

"Emangnya hacker apaan?"

(Dengan percaya diri lalu dia jawab.)

"HACKER ITU PENJAGA WARNET"

Sabtu, 04 Januari 2014

RAMALAN 2014

Sebelumnya gue mau ngucapin selamat tahun baru 2014, ditahun 2014 ini sebaiknya anda jangan sekali-kali melakukan hal-hal yang bisa membuat kalian celaka.
gue mau ngasih sedikit ramalan dari seorang paranormal yang gak normal, dia adalah Ki Gendeng Ora Mudeng. ramalan ini dibuat menurut hari lahir anda masing-masing.
berikut ini adalah ramalan-ramalan yang dibuatnya saat dia sedang bertapa didalam kulkas.

Untuk anda yang lahir hari Senin, berarti anda lahir sesudah hari minggu dan sebelum hari selasa. selanjutnya terserah anda.

Untuk anda yang lahir hari Selasa, jauhilah makan-makanan yang berlemak seperti ayam sayur minyak rem.

Untuk anda yang lahir hari Rabu, jangan sekali-kali anda berbaring ditengah jalan, karena anda bukan polisi tidur.

Untuk anda yang lahir hari Kamis, sebaiknya anda jangan pernah memainkan udel dengan menggunakan sedotan, karena itu berbahaya dan jangan sekali-kali anda mencobanya.

Untuk anda yang lahir hari Jum'at, perbanyaklah makan toge.

Untuk anda yang lahir hari Sabtu, jangan terlalu berlama-lama didalam kamar mandi, itu bisa menimbulkan fitnah dari orang-orang disekitar anda.

Untuk anda yang lahir hari Minggu, sebaiknya anda jangan mengendarai motor dengan cara handstand, karena itu bisa membuat anda celaka.

Tapi semuanya kembali kepada anda, ramalan ini boleh dipercaya atau tidak, tapi lebih baik jangan dipercaya.
Karena sesungguhnya yang sempurna hanyalah tuhan, dan rokok SAMPOERNA.