Minggu, 30 Maret 2014

JANGAN TERLALU PERCAYA MITOS




Jaman sekarang masih banyak orang-orang yang percaya sama mitos, padahal mitos belom tentu percaya sama orang-orang. masih ada orang yang percaya sama hal-hal yang gak masuk akal, tapi itu hak mereka mau percaya atau tidak.
kalo menurut gue sebenernya itu masalah sugesti aja, dulu gue percaya kalo kejatuhan cicak katanya kita bakal sial. gara-gara terlalu percaya, akhirnya gue sial beneran. makanya dari situ, akhirnya gue balik aja sugestinya kalo gue kejatuhan cicak gue bakal beruntung, "terus beruntung beneran ?"
Kagak ! tapi gara-gara gue balik sugestinya gue jadi gak sial.
intinya sih, itu cuma masalah sugesti aja, terserah mau percaya apa nggak.
dulu banyak orang tua yang bilang sesuatu hal yang berbau mitos sama anaknya supaya anak tersebut tidak melakukan hal-hal yang tidak diinginkan oleh orang tuanya. Contohnya :

Katanya kalo tangan kita gatel itu tandanya mau dapet duit.
tangan gue pernah gatel seharian.
"Dapet duit ?"
Kagak ! tangan gue kena kutu air.

Katanya kalo cukur rambut malem-malem nanti didatengin setan.
Temen gue gak percaya, dia pernah cukur rambut malem-malem, waktu dia ngaca tiba-tiba pingsan.
"Didatengin setan ?"
kagak ! dia pingsan waktu ngeliat mukanya sendiri.

Katanya kalo main maghrib-maghrib nanti diculik wewe gombel.
Dulu temen gue waktu kecil gak percaya, dia tetep main walaupun udah maghrib. akhirnya sampe malem dicariin gak ketemu.
"Diculik wewe gombel ?"
Kagak ! dia main di rental PS.

Katanya jangan potong kuku di hari minggu, nanti bakal kena bencana.
Temen gue pernah potong kuku hari minggu, tiba-tiba tangan dia berdarah.
"Kena bencana ?"
Kagak ! Korengnya kecakar, waktu lagi garuk-garuk.

Kalo menurut gue sih mending ambil sisi positifnya aja, jangan terlalu percaya sama mitos. nanti yang ada malah jadi sugesti beneran, mendingan biasa aja jangan terlalu percaya. takdir itu udah ada yang ngatur, jadi kalo kita emang kena musibah mungkin itu karena kita kurang hati-hati.

(sumber foto : google)

Sabtu, 29 Maret 2014

MINUM AIR PUTIH YANG GAK WAJAR

Gue punya temen dia ini orangnya kalo ngapa-ngapain lama banget. kalo mandi lama, kalo tidur bangunnya lama, sampe-sampe waktu dia lagi tidur gue pernah ngecek ini orang masih nafas apa nggak. ada satu hal lagi yang gak masuk akal, dia kalo minum air putih lama banget habisnya.
saking penasarannya gue sama orang ini, akhirnya gue tanya langsung sama dia.

"Eh, lagi ngapain lu ?"

"Eh, ngagetin aja lu, gue gak ngapa-ngapain."

"Oh iya, gue mau nanya nih sama lu."

"Mau nanya apaan lu ?"

"Gue perhatiin lu kalo minum air putih segelas kok habisnya lama banget sih, bisa sampe puluhan menit ?"

"Emangnya gak boleh ?"

"Bukan gitu, gue cuma penasaran aja."

"Oh gitu, soalnya gue itu kalo minum air putih ..... "

(dia gak ngelanjutin omongannya)

"Soalnya kenapa ?"

(gue makin penasaran)

"SOALNYA GUE KALO MINUM AIR PUTIH DIKUNYAH"

Senin, 24 Maret 2014

MENJELANG PEMILU




Menjelang pemilu banyak banget caleg-caleg yang mencari simpati rakyat dengan cara yang berbeda-beda, ada yang bagi-bagi sembako, baju, beras, momogi, teh copa, rinso, spion motor, antena tv dll. ada juga yang bersosialisasi langsung ke rumah-rumah warga, ada juga yang bersosialisasi ke tempat-tempat terpencil, atau mungkin ke tempat-tempat yang ramai dikunjungi seperti acara konser dangdut (mau nyaleg, apa mau nyawer ?). menjelang pemilu juga banyak banget caleg-caleg yang masang foto/spanduk di pinggir jalan, di pohon, atau mungkin di tempat sampah, setelah dicari tau ternyata foto tersebut dibuang oleh warga yang kesal karena pagar rumahnya dipenuhi oleh foto-foto caleg.
banyak juga caleg-caleg yang cuma tebar janji, ada yang janji kalo kepilih nanti katanya dia mau meningkatkan kesejahteraan rakyat, ada yang janji katanya mau menggratiskan biaya pendidikan dan kesehatan, ada juga yang janji mau nepatin janjinya (ini namanya di dalem janji ada janji).
menjelang pemilu udah banyak rumah sakit jiwa yang siap menampung caleg-caleg yang stres karena gagal jadi anggota legislatif.
gue setuju, soalnya rumah sakit jiwa emang buat nampung orang yang gila, termasuk gila jabatan, tapi gak kesampean.

Menjelang pemilu banyak banget partai-partai politik yang masang iklan di Tv, atau mungkin di koran. omongannya semua sama soal janji, cuma janjinya aja yang beda.
gue setiap hari kalo nonton Tv pasti ngeliat iklan partai politik, gara-gara keseringan ngeliat iklan partai politik kalo ditanya sama temen gue, pasti gue jawabnya ngaco. contohnya, waktu itu ada temen gue yang nanya sama gue "Kok sepatu gue ukurannya kegedean ya ?" terus gue jawab aja, "Makanya pilih nomer 'segini' bisa dipercaya" (ini kan apa-apaan).
ternyata banyak juga oknum-oknum yang melakukan kampanye hitam, jadi mereka berkampanye memakai baju hitam, celana hitam, dan topi hitam. walaupun hujan mereka tetap melanjutkan berkampanye sambil bernyanyi "yang, hujan turun lagi. di bawah payung hitam ku berlindung" (eh, gak gitu juga sih). maksudnya kampanye hitam itu, ada yang kampanye tapi gak bersih, kampanye dengan cara licik, segala cara dilakukan untuk menjatuhkan lawan politiknya, ada yang membuka aib lawan politiknya, ada yang memakai jasa dukun untuk menyantet lawan politiknya, ada juga yang menyamar menjadi lukisan di rumah lawan politiknya, dan menunggu sampai lawan politiknya lengah lalu dia mencampur kopi lawan politiknya dengan serbuk-serbuk putih berupa ketombe (eh, gak gitu juga sih). pokoknya kampanye hitam itu, kampanye yang tidak sehat, atau curang.

Semoga pemilu tahun ini bisa berjalan dengan jujur, adil, terbuka, dan yang pasti bisa mendapatkan pemimpin baru untuk Indonesia. dan yang paling penting untuk semua caleg-caleg, ataupun capres kalo nanti emang beneran kepilih jangan lupa sama janji-janjinya, jangan hanya mementingkan diri sendiri, dahulukan kepentingan rakyat.

(partai peserta pemilu)

TIPE-TIPE PENGGUNA FACEBOOK YANG NGESELIN

Pengguna facebook semakin hari, semakin unik. dari yang sering galau, yang marah-marah sampe yang galau sambil marah, semuanya ada.
makanya gue mau ngasih tau beberapa tipe pengguna facebook yang ngeselin.

Ini beberapa tipe pengguna facebook yang ngeselin.

Galau Mania

Biasanya tipe yang kayak gini pagi, siang, sore, malem. kalo update status pasti sedih, seakan-akan dia adalah orang yang paling gak masuk akal di dunia ini. orang-orang yang sering galau di facebook biasanya walaupun gak ada masalah, dia yang berusaha untuk menciptakan masalah itu sendiri, dia bikin status seakan-akan masalah yang dia hadapi sudah kronis. contoh statusnya, "Aduh galau nih, bikin teh manis tapi rasanya asin. gue harus gimana dong nih ?" ini kan apa-apaan, masalah kecil bisa jadi besar sama si galau mania. jangan-jangan barang apapun yang kecil bisa jadi besar sama dia (wow emeijing).

Jagoan Facebook

Tipe yang satu ini kalo update status ataupun komentar di facebook pasti bikin yang baca emosi. status facebook yang dia bikin biasanya marah-marah, ngatain orang, atau mungkin berisi ancaman kepada orang lain. contohnya, "Awas lu sekali lagi macem-macem sama gue, gue gak segan-segan ngebuang sendal lu ke gorong-gorong." atau mungkin "Kesabaran gue udah habis dan sekarang saatnya lu harus menerima akibatnya, gue akan teriak-teriak di depan rumah lu sambil break dance".
tapi biasanya orang-orang yang kayak gini kalo di dunia nyata gak berani ngapa-ngapain, sampe-sampe digigit semut aja nangis, sambil teriak-teriak "TANGAN GUE INFEKSI, TANGAN GUE INFEKSI."

Artis Facebook

Pengguna facebook yang satu ini punya cita-cita pengen banget dikenal banyak orang. sampe-sampe dia nekat ngelakuin apa aja supaya tenar di facebook, termasuk upload foto panas. jadi dia foto sambil ada di tengah-tengah lingkaran api (fotonya panas banget).

Alay Facebook

Kalo yang satu ini mungkin udah banyak yang tau, soalnya di facebook alay-alay udah menjamur dan susah dihilangin walaupun udah diolesin kalpanax 3 centong.
alay facebook bisa diliat dari nama facebook dia, status facebook dia, foto-foto dia, sampe-sampe kelakuannya yang gak bisa diterima akal sehat manusia.
kalo diliat dari nama facebooknya, biasanya alay facebook pake nama yang susah dibaca. contohnya, "Mellytanppagoeslow yangtidakbissabersiull" atau "Cakragakpakekhann tapikecebaddaiiwalaupunnjarangmandii".
kalo diliat dari status facebooknya biasanya alay facebook nulis status yang bikin mata seakan-akan mau mengeluarkan cairan berupa air comberan. contoh statusnya, "M4lam m1ngGu S3nd1Ri4n, S04lnY@ g4K RaM3-RaM3". sekarang kalo diliat dari fotonya, biasanya alay-alay facebook kalo foto bibirnya dimonyong-monyongin kayak bebek yang lagi sariawan, terus matanya disipitin kayak orang yang lagi kena parises dimata.



kalo diliat dari kelakuannya, biasanya alay facebook sering nge-like status orang, sehari bisa 16.854 status orang yang di like sama dia.

Itulah beberapa tipe-tipe pengguna facebook yang ada saat ini, kalian termasuk yang mana.

INSOMNIA BIAR GAUL

Insomnia adalah keadaan dimana seseorang tidak bisa tidur, atau terbangun malam-malam dan tidak bisa tidur lagi, dan rutin setiap hari. kalo dalam istilah medis insomnia bisa dikategorikan sebagai gejala psikologis atau gejala gangguan kejiwaan (bukan berarti gila ya). biasanya orang yang insomnia itu sedang mengalami depresi, ataupun sedang banyak pikiran.
tapi jaman sekarang banyak banget abg-abg yang ngaku-ngaku insomnia padahal gak insomnia, ada yang cuma gak sengaja bangun malem, terus update status di facebook ataupun nulis di twitter bilang kalo dia insomnia, ada juga yang emang sengaja pasang alarm tengah malem supaya bangun dan bisa update status di facebook nulis kalo dia insomnia. gue rasa sih orang-orang yang kayak gini bukan insomnia, tapi galau mania. awalnya sih gue yakin ada satu orang yang update status di facebook nulis kalo dia insomnia, terus banyak yang ngikutin supaya dibilang keren. kayak anak-anak gaul pada umumnya yang sering ikut-ikutan, sampe-sampe insomnia dijadiin tren masa kini.
coba seandainya yang ditulis di facebook bukan insomnia, tapi cacingan. contohnya, di facebook ada yang update status "Aduh, gue cacingan nih. untung masih kece." terus tiba-tiba ada yang komentarin, "Ih, gaul gila lu cacingan, woles aja keles yang penting masih kece." ini kan parah banget, apalagi kalo nanti banyak yang ngikutin update status kayak gitu.
nanti lama-lama semua penyakit dipamer-pamerin, semakin banyak penyakit semakin gaul.

Gue gak ngerti kenapa anak-anak jaman sekarang harus ngaku-ngaku insomnia supaya dibilang gaul, jangan-jangan mereka ini kebanyakan makan krayon yang bikin tingkat halusinasinya tinggi, makanya sering ngaku-ngaku insomnia. gue yakin orang yang kena insomnia beneran juga gak bakalan mau kena insomnia, tapi ini malah dijadiin tren sama anak-anak yang gak jelas.
gue juga bingung kenapa bisa-bisanya ada tren insomnia, emangnya kalo udah insomnia bisa jadi keren. mungkin kalo udah ngaku-ngaku insomnia, orang-orang jadi kagum sama dia. contohnya, "Eh, tau gak lu ? gue tuh insomnia tau" terus temen-temennya pada bilang "Ah yang bener lu ? sumpah keren banget lu" (cuma orang dongo, yang kayak gini).
kalo gue boleh kasih saran buat anak-anak abg daripada bikin tren-tren yang gak jelas mendingan bikin sesuatu yang bermanfaat.

Selasa, 18 Maret 2014

REVIEW BLOG Boing Boing




Boing Boing adalah sebuah nama blog/website yang berdiri pada tahun 1998 sebagai zine, dan 1995 sebagai website, hingga akhirnya pada bulan januari tahun 2000 Boing Boing menjadi group blog (blog yang diurus lebih dari satu orang), orang yang mendirikan Boing Boing adalah Mark Faunfelder, kalo Mark Hoppus basistnya blink 182, ingat jangan salah.
dari informasi yang gue dapet setelah searching di google, ternyata Boing Boing berpenghasilan sekitar 1 Miliyar per tahun (wow emeijing).
isi dari blog/website Boing Boing ini sendiri ada berita tentang selebritis, ada berita umum, ada review buku, ada juga komiknya.
setiap hari Boing Boing pasti update postingan baru, sehari bisa sampai 20 posting bahkan lebih, ini yang membuat para pengunjung Boing Boing tidak bosan mengunjungi boingboing.net karena ada artikel yang baru setiap hari. Boing Boing emang udah kayak majalah online yang terbit setiap hari, pengunjungnya pun gila-gilaan jumlahnya. setiap bulan Boing Boing mampu menarik sekitar 2,5 juta pengunjung.jadi gak heran kalo ada yang mau pasang iklan di Boing Boing harganya lumayan mahal, pasang banner di Boing Boing aja bisa sampe US $ 2000 - US $ 3000 per minggu (kalo dibeliin rujak bisa mules 7 turunan tuh).

Template yang ada di Boing Boing sangat sederhana, simpel, dan gak terlalu ribet. jadi orang yang ngunjungin juga gak cepet bosen, soalnya template berpengaruh supaya tampilan blog terlihat menarik. iklan yang ada di boingboing.net juga menarik, gak sadar gue udah ngeklik iklannya banyak banget.

Gaya bahasa yang dipakai juga gak ribet, gampang dicerna (karena pake google translate), postingan yang ditulis di Boing Boing kadang konyol, kadang juga serius. sama kayak blog ini, postingannya kadang konyol, kadang serius, kadang juga sulit dimengerti. setiap postingan dari Boing Boing tidak lupa selalu memasukkan gambar. beda sama gue, kalo gue posting jarang masukin gambar, soalnya gue masih trauma. soalnya waktu itu gue pernah nulis artikel tentang jurnalis warga, tapi gue malah masukin foto raket nyamuk yang udah patah (itu kan gak nyambung). makanya kalo mau masukin foto, gue mikir-mikir dulu.

Tidak heran kalo Boing Boing menginspirasi banyak blogger termasuk gue. banyak blogger yang mau menjadikan blognya seperti Boing Boing, karena selain menginspirasi Boing Boing juga cukup menghibur dan tidak membosankan. buat yang penasaran kayak apa Boing Boing klik aja boingboing.net .

Senin, 17 Maret 2014

PAMER ITU TIDAK BAIK

Acil yang sedang menonton Tv sambil menikmati cemilan kesukaannya momogi rasa kayu bakar, tiba-tiba dikagetkan dengan suara seseorang yang berteriak memanggilnya dari luar rumah. orang itu tidak lain tidak bukan adalah teman dekatnya, siapa lagi kalo bukan Bowo.

"ACILLL ..."

(Acil dengan cepat langsung berlari keluar rumah)

"Ada apa Wo, teriak-teriak depan rumah gue. kesurupan lu ?"

"Cil gue boleh pinjem laptop lu yang katanya bisa jadi skateboard gak ?"

"Buat apaan Wo ?"

"Ada deh Cil, yang pasti bukan buat garuk-garuk punggung."

"Ngomongnya jangan disini deh Wo, gak enak didengerin tetangga."

(Acil lalu menyuruh Bowo masuk ke dalam kerumah, sambil menarik hidung Bowo)

"Jadi gini Cil, temen-temen gue di kampus semuanya pada pamer barang-barang baru. ada yang pamer laptop baru, ada yang pamer smartphone baru, sedangkan gue cuma bisa pamer remote Tv yang keypadnya udah lepas."

"Terus lu kesini mau minjem laptop gue buat dipamerin ?"

"Iya."

"Udah gue duga Wo, lu itu gak berubah-berubah. lu orangnya gak mau ngalah, yang ada dipikiran lu cuma makanan doang."

(Acil yang emosi lalu mengangkat tangannya, dan menggaruk-garuk kepalanya)

"Apa hubungannya sama makanan ? gue cuma kesel aja Cil orang-orang itu pada pamer semua, makanya gue mau bales dendam."

"Gak gitu caranya Wo, kalo ada orang yang pamer sama lu, terus lu ikutan pamer juga, gak akan ada habisnya Wo. contohnya, ada orang yang pamer sendal jepit yang bisa meledak, terus lu bales pamer sendal jepit yang bisa jadi boomerang. dia pasti nyari barang lain yang bisa dipamerin lagi sama lu, begitu juga sebaliknya (gak ada yang mau ngalah)."

"Terus menurut lu gue harus gimana ?"

"Yaudah lu cuekin aja, jangan diladenin, kalo bisa jangan sampe lu iri sama dia. inget Wo, pamer itu gak baik."

(Bowo yang sedang menunduk, tiba-tiba berteriak di kuping Acil)

"OKE CIL, MULAI SEKARANG GUE GAK BAKAL PAMER LAGI"

"Iya gue ngerti, tapi gak teriak di kuping gue juga Wo."

"Eh, maaf-maaf Cil ..."

Dari cerita di atas gue setuju sama Acil, pamer itu gak baik. orang yang suka pamer itu emang banyak, ada yang pamer barang-barangnya, ada yang pamer profesinya, ada juga yang pamer ilmu, (dari ilmu telunjuk beracun sampe ilmu kijang tanpa bayangan, pokokoya banyak deh).
gue gak ngerti kenapa banyak banget orang yang suka pamer, orang-orang yang suka pamer mungkin setelah pamer dia mendapatkan kepuasan tersendiri. sehari gak pamer mungkin dia akan kejang-kejang dan menampar-nampar pipinya sendiri (kecanduan pamer). sebenernya orang yang pamer itu gak baik, kalo orang yang dipamerin gak terima dia bisa jadi iri, dengki, sirik, kadas, kurap, kutu air dll.
kalo emang mau pamer, lebih baik pamer karya, atau pamer kreativitas supaya lebih berguna, tapi ingat jangan sombong.

CARA MENGATASI BOSAN

Dalam kamus besar bahasa Indonesia Bosan berarti jenuh, rasa dimana seseorang tidak berniat lagi melakukan aktivitas yang sama.
tapi bukan berarti bosan itu gak bisa dihilangin, bosan bisa dihilangin dengan cara melakukan aktivitas-aktivitas yang tidak pernah dilakukan ataupun mencari kesibukan lain yang bermanfaat. kalo lagi bosan usahakan jangan melakukan hal-hal yang tidak bermanfaat seperti, joget-joget di tengah jalan sambil teriak-teriak, ataupun main jailangkung di dalam lemari. lebih baik lakukanlah aktivitas yang bermanfaat, tapi kalo tidak ada aktivitas yang bisa dilakukan lebih baik tidur, tapi jangan lupa bangun.

gue punya beberapa cara yang bisa dipakai untuk menghilangkan rasa bosan, oke langsung aja ini dia beberapa cara untuk menghilangkan rasa bosan.

Membaca Buku

Membaca buku bisa menghilangkan rasa bosan, apalagi kalo kita bingung dan gak punya aktivitas yang bisa dilakukan, lebih baik baca buku.
banyak pilihan buku yang bisa dibaca seperti novel. biasanya novel yang bisa bikin ketawa, itu namanya novel komedi, novel yang bisa bikin ketakutan itu namanya novel horor, kalo novel yang gak jelas tulisannya, itu namanya novel belum jadi.
kalo tidak suka membaca novel, masih ada komik. biasanya orang yang membaca komik dia jarang batuk, karena ada yang bilang "Batuk ? dikomik aja." jadi selain bisa menghilangkan bosan, komik juga bisa menghilangkan batuk.

Bermain Game

Bermain game memang terbukti cukup ampuh untuk menghilangkan rasa bosan, biasanya setiap orang bisa menghabiskan waktu berjam-jam untuk bermain game. banyak orang yang lupa waktu saat bermain game sampai-sampai tidak sadar kalo dia sudah 7 tahun belum mandi. bukan cuma bisa lupa waktu, bermain game juga bisa membuat kita lupa kalo sedang ada masalah. intinya bermain game bisa menghilangkan rasa bosan.

Mendengarkan Musik

Mendengarkan musik memang bisa menghilangkan kebosanan, apalagi mendengarkan musik yang bertema ceria/senang, jangan mendengarkan musik cengeng yang bertema perselingkuhan, cinta segitiga, kumpul kebo, ataupun kisah cinta seorang laki-laki dengan sebuah timun. dengarkanlah musik dengan volume yang sedang, jangan menyetel musik dengan volume yang terlalu keras, nanti dimarahi tetangga, satpol pp, ataupun tukang getuk.

Liburan

Luangkan waktu sehari ataupun dua hari untuk berlibur, usahakan jangan berlibur di daerah yang masih dekat dengan rumah kita misalnya, berlibur ke rumah tetangga. berliburlah ke tempat-tempat yang sejuk seperti pabrik es batu.
berlibur bisa menyegarkan pikiran dari rutinitas yang membosankan.

Itulah beberap cara untuk mengatasi rasa bosan.
kalo kalian bosan membaca buku, kalian masih bisa bermain game, kalo kalian bosan bermain game, kalian masih bisa mendengarkan musik, kalo kalian bosan juga mendengarkan musik, kalian masih bisa liburan. tapi kalo kalian bosan dengan semuanya, itu tandanya kalian bosan hidup :-D

Selasa, 11 Maret 2014

ALASAN GUE NGEBLOG

Setiap orang pasti punya banyak alasan yang berbeda-beda kalo ditanya kenapa mau jadi blogger, pasti ada yang jawab karena hobi nulis, karena ikutan temen, atau mungkin karena kesurupan setan blogger.
daripada keseringan nulis status di facebook sehari bisa sampe 10 status cuma buat ngarepin like doang, mendingan nulis di blog. main facebook bisa menimbulkan tindakan kriminal seperti penculikan, dan yang lebih parahnya lagi ada yang nekat sampe ngancem cuma gara-gara statusnya gak ada yang ngelike. contohnya, gue pernah dikirimin pesan sama temen facebook gue, pesannya begini "Coy, tolong like status gue dong, kalo gak lu bakal kena panu di telapak kaki" inikan parah banget.
makanya sampe sekarang gue udah jarang buka facebook, dan sekarang gue memilih untuk menulis di blog ini. konsisten emang sulit, tapi kalo kita serius gue yakin pasti bisa konsisten jadi blogger.

Ini beberapa alasan yang bikin gue tertarik buat ngeblog.

Supaya Bisa Bertukar Pikiran

Alasan gue ngeblog itu supaya bisa bertukar pikiran dengan sesama blogger ataupun pembaca, karena bertukar pikiran itu bisa menambah wawasan.
opini-opini yang gue tulis di blog ini belum tentu semua yang baca setuju, makanya dari situ gue bisa nerima kritik, saran, ataupun komentar yang gak jelas contohnya, "Coy, tolong like status gue dong, kalo gak lu bakal kena panu di telapak kaki" apaan nih ? (kok ada dia lagi).
selain itu bertukar pikiran juga bisa menambah pengetahuan, karena yang orang lain tau, belum tentu kita tau.

Supaya Punya Teman Baru

Jadi blogger itu enak, bisa dapet temen baru. semakin banyak temen, semakin banyak juga kesempatan kita untuk bisa pinjem duit kalo lagi tanggal tua.
temen-temen blogger gak cuma dari daerah asal kita aja, tapi ada juga yang dari luar kota. temen-temen blogger juga berbeda-beda profesi, ada yang profesinya guru ngaji, biasanya blognya isinya tentang nuansa religi. ada yang profesinya programmer, biasanya isi blognya tentang komputer, software, dan mungkin underware. ada juga yang profesinya pesulap, biasanya isi blognya kosong, soalnya isinya udah disulap jadi kosong. bahkan artis juga ada yang jadi blogger, namanya "Blogger Danuarta".

Supaya Punya Blog

Alasan gue yang satu ini bisa dibilang cukup masuk akal, soalnya kalo kita ngeblog otomatis kita harus punya blog. gue nulis di blog ini emang bisa dibilang baru sebentar, baru 3 tahunan. tapi gue udah dapet banyak pengalaman, ada yang ngirim email karena suka sama tulisan gue, ada yang ngirim email minta dibikinin artikel, ada juga yang ngirim email gak jelas contohnya, "Coy, tolong like status gue dong, kalo gak lu bakal kena panu di telapak kaki" (gue juga bingung, kenapa orang ini ada melulu).

Itulah beberapa alasan yang memotivasi gue buat jadi blogger, dan yang pasti supaya bisa terus ngeblog.

Senin, 10 Maret 2014

5 CARA MENGHADAPI ORANG YANG SOMBONG

Dalam kamus besar bahasa Indonesia Sombong berarti membanggakan diri sendiri secara berlebihan. sedangkan Menyombong adalah meninggikan diri dalam berkata, ataupun dalam perbuatan.
makanya gue gak heran kalo orang yang sombong banyak dibenci sama orang, maka dari itu sekarang gue mau ngasih beberapa cara buat menghadapi orang yang sombong.

Oke langsung aja ini beberapa cara yang bisa dipakai untuk menghadapi orang yang sombong.

1) Biasa Saja

Cara menghadapi orang yang sombong adalah jangan sampai terpengaruh dengan omongannya alias biasa saja. misalnya kalo ada orang yang sedang menyombongkan dirinya usahakan bersikap biasa saja, contohnya kalo ada orang yang berbicara "Eh, tadi gue baru beli mobil baru dong, gak banyak sih cuma 5 doang" usahakan jangan terbawa emosi, katakan saja "Oh, baru beli mobil baru, kok cuma beli 5 doang sih ?".
dengan begitu orang yang tadinya mau menyombongkan dirinya, dia akan merasa gagal menjadi orang yang sombong.

2) Menjadi Lebih Sombong

Kalo tidak bisa dengan cara biasa saja, kalian harus menjadi lebih sombong dari dia. caranya gampang, kalo dia bilang "Eh, bokap gue barusan beli rumah baru. kecil sih rumahnya cuma 7 tingkat" balas omongan dia dengan mengatakan "Bokap gue juga baru beli rumah baru, udah gitu rumahnya bisa terbang".
dengan cara ini orang yang tadinya sombong dia akan merenung di dalam lemari, karena sebagai orang yang sombong dia akan merasa gagal.

3) Berbicara Tidak Nyambung

Kalo dengan cara menjadi lebih sombong tidak berhasil, tenang masih ada cara lain dengan cara berbicara tidak nyambung. usahakan balas omongan orang itu dengan omongan yang tidak nyambung atau menyimpang. contohnya kalo dia ngomong, "Eh, liat nih HP gue baru, kameranya 780 Mega Pixel, Memorynya 6.000.000 Giga Byte, Udah gitu HPnya bisa jadi centong sayur, keren kan ?".
jangan panik kalo ada orang yang ngomong kayak gini, balas saja dengan "Eh, kemaren juga ada orang yang mati gara-gara makan soto kuahnya air rinso".
dengan begitu dia tidak akan menyombongkan dirinya lagi.

4) Alihkan Pembicaraan

Cara yang satu ini lumayan ampuh, sudah diuji di beberapa Rumah Sakit Jiwa. contohnya, kalo ada orang yang berkata "Eh, Kemaren ada 178 cewek yang nembak gue, tapi semuanya gue tolak".
jangan panik, langsung alihkan saja pembicaraannya "Oh gitu, kalo boleh tau nembaknya pake pistol apa basoka ?" kalo udah begini dia bingung mau jawab apa.

5) Pura-Pura Kesurupan

Cara yang terakhir ini sangat ampuh untuk mengusir orang yang sombong, caranya denga pura-pura kesurupan. caranya gampang kalo ada orang yang sedang menyombongkan dirinya ataupun memamerkan barang-barangnya, cara yang harus dilakukan adalah, pertama-tama buat pandangan kosong ke depan, usahakan mata melotot dan bibir tetap pada tempatnya, setelah itu mulailah berjoget layaknya orang yang sedang sakit perut, lalu setelah itu berteriaklah "GUE KESURUPAN, GUE KESURUPAN, SERIUS GUE KESURUPAN."

Itulah beberapa cara untuk menghadapi orang yang sombong, semoga bermanfaat.

TIPE ORANG YANG TIDAK SADAR DIRI

Orang yang percaya diri emang bagus, tapi hati-hati jangan terlalu percaya diri, nanti jadi gak sadar diri. sesuatu yang terlalu berlebihan emang gak baik, contohnya mentang-mentang suka sama yang manis-manis, kalo bikin teh manis gulanya 3 centong (itukan gak baik).
jaman sekarang banyak banget orang yang gak sadar diri, mungkin karena faktor pergaulan, faktor lingkungan, atau mungkin karena sering nonton X-factor.
kalo menurut gue lebih baik kita sadar diri, daripada disadarin orang lain.

Percaya diri itu penting, tapi bagaimana jika kita terlalu percaya diri ?

Ini dia beberapa tipe orang yang tidak sadar diri.

Salah Tapi Merasa Benar

Tipe orang yang kayak gini emang banyak, ini salah satu contoh orang yang tidak sadar diri sampe-sampe gak nyadar kalo dia salah. biasanya orang yang kayak gini walaupun pendapatnya salah tapi gak mau dibenerin, tetep yakin sama pendapatnya sendiri (bisa dibilang egois).
dia tetap nekat merasa benar walaupun sudah terbukti dia salah, gue curiga jangan-jangan orang yang kayak gini otaknya udah hampir habis dimakan rayap.

Jelek Tapi Merasa Ganteng

Orang yang kayak gini tipe gak sadar dirinya udah kronis, sampe-sampe dia nekat mecahin semua kaca yang mau menyadarkan kalo dia ini sebenarnya sedang berhalusinasi. biasanya orang yang seperti ini nekat memajang foto narsisnya di facebook, twitter atau bahkan ditempel di tiang listrik dengan bertuliskan "Orang Ganteng Limited Edition".

Tidak Mau Dikritik Biasanya

Orang yang gak mau dikritik itu orang yang sombong, dia terlalu percaya diri kalo apa yang dia lakuin itu bener. contohnya, ada orang yang sering copy-paste di twitter, tapi giliran ada orang yang ngingetin dia malah cuek aja.
orang yang begini emang banyak, biasanya kalo dikritik dia malah menganggap orang yang kritik iri sama dia.

Sok Kenal Sama Artis

Orang yang kayak gini tingkat gak sadar diriniya udan nyampe level terakhir, alias udah ngelawan raja, alias udah parah banget. sampe-sampe ngaku-ngaku kalo dia kenal sama artis, padahal artis aja belum tentu mau kenal sama dia. biasanya orang yang kayak gini dia sering pamer ke temennya kalo dia itu punya temen artis, biasanya artis yang diakuin temennya artis-artis band indie, artis yang belum terkenal, sampe-sampe artis dunia maya.
orang yang kayak gini biasanya gak malu ngaku-ngaku kenal sama artis, bahkan sampe-sampe dia berani bersumpah kalo dia bener-bener kenal sama artis. gue curiga jangan-jangan dia ini sering makan jamur beracun sampe-sampe tingkat halusinasinya tinggi.

Itulah beberapa tipe orang yang tidak sadar diri, mungkin juga kebanyakan dari mereka karena terlalu percaya diri.

"Sesuatu yang terlalu berlebihan itu tidak baik"

Rabu, 05 Maret 2014

ALASAN YANG BISA DIPAKAI KALO TERLAMBAT KE SEKOLAH

Terlambat ke sekolah, gak boleh masuk, akhirnya disuruh pulang.
gue juga dulu waktu masih sekolah pernah ngalamin yang beginian, tapi setelah gue kasih alasan yang masuk akal akhirnya gue boleh masuk kelas. makanya sekarang gue mau ngasih beberapa alasan-alasan yang bisa dipakai kalo kalian terlambat ke sekolah, dan pastinya alasan yang masuk akal.

Macet Di Jalan

Alasan yang satu ini sering banget dipake anak-anak yang sering terlambat ke sekolah, padahal rumah dia ada di depan sekolah. kalo mau menggunakan alasan yang satu ini usahakan untuk memberikan penjelasan yang meyakinkan seperti, katakanlah tadi di jalan macet karena ada siput yang sedang menyebrang, tadi di tengah jalan ada orang yang lagi push-up, atau mungkin tadi di tengah jalan ada konser JKT 48.

Tadi Malam Begadang

Alasan yang satu ini agak sulit untuk diterima oleh guru pengawas sekolah (guru piket), tapi kalian tenang aja ikutin cara gue. pertama-tama kalian pasang muka beler, lalu gigit lidah kalian dan katakan "pak, tadi malam saya gak bisa tidur gara-gara diganggu bebek" guru kalian pun akan bingung dan langsung menyuruh kalian masuk kelas, tapi kalo cara ini tidak berhasil katakan saja kalian terkena penyakit komplikasi insomnia, cacar air, dan cacingan stadium 4.

Ban Bocor

Dalam memilih alasan sebaiknya pilihlah alasan yang sangat meyakinkan, jangan bilang ban motor bocor, padahal kalian naik angkot. itu pasti tidak akan berhasil, tapi kalo memang kalian bawa motor bilang saja, tadi di jalan ban belakang saya bocor, tapi setelah saya bawa ke bengkel akhirnya ban belakang saya tidak bocor, tapi malah ban depan saya yang bocor.

Lagi Tidak Enak Badan

Setelah sampai di sekolah, dan mengetahui kalo ternyata kalian sudah terlambat 2 jam, mungkin cara ini bisa menjadi cara yang ampuh. monyongkanlah bibir kalian sambil berkata "pak saya lagi gak enak badan, hidung saya mau copot."
tapi kalo cara ini tidak bisa meyakinkan pengawas sekolah, maka satu-satunya cara adalah, pura-pura kesurupan minimal 1 jam.

Nyasar / Tersesat

Alasan yang terakhir ini sangat ampuh bila dilakukan dengan benar, pertama-tama buatlah tampang beloon di depan pengawas sekolah, yang kedua katakanlah kalo tadi di jalan tiba-tiba amnesia dan akhirnya salah jalan, katakanlah kalo tadi kalian tersesat di tengah alang-alang.

Itulah beberapa alasan yang bisa kalian gunakan kalo sewaktu-waktu kalian terlambat ke sekolah, tapi ada baiknya juga kalo kalian berusaha supaya tidak terlambat ke sekolah.

Selasa, 04 Maret 2014

BUKU CERITA ANAK-ANAK

Dulu waktu kecil gue seneng banget baca buku dongeng fabel (cerita hewan), dulu yang sering gue baca cerita tentang kancil. dari kancil yang bohongin buaya, kancil yang nyolong timun, kancil yang nyolong jemuran tetangga, kancil keramas ,kancil puncak datang bulan dll (saking banyaknya gue sampe lupa).



Waktu gue kecil buku cerita kancil emang paling banyak dibaca sama anak-anak, ceritanya simpel, menarik, gak ribet, dan yang jelas menghibur buat anak-anak kecil. Kancil yang cerdik sekaligus licik disenangi oleh banyak anak kecil, selain itu banyak juga pesan moral yang ada di cerita kancil seperti, cerita kancil yang balap lari dengan siput, pesan moralnya adalah jangan sombong kalo punya kelebihan, dan jangan meremehkan orang yang lebih lemah dari kita, buktinya kancil yang larinya cepat bisa kalah karena ditipu oleh siput.



cerita kancil dengan buaya, pesan moralnya jangan mudah percaya dengan orang yang baru dikenal, buktinya buaya yang bodoh bisa ditipu oleh kancil yang baru dikenalnya.


cerita kancil dengan harimau, pesan moralnya kita jadi manusia jangan sombong, jangan mengandalkan otot, dan jangan suka menindas yang lemah. buktinya harimau yang sangat sombong dan suka meremehkan binatang-binatang lain yang ada di hutan, bisa ditipu oleh kancil yang mengandalkan otaknya.



sebenernya masih banyak cerita-cerita kancil yang mengandung pesan moral, tapi sayangnya gue lupa (yah, gimana dong ?).

Beda banget sama anak-anak kecil jaman sekarang.
jaman sekarang anak-anak kecil lebih milih main facebook, twitter, game online atau mungkin main judi karambol daripada baca buku.
anak-anak jaman sekarang lebih memilih baca status facebook daripada baca buku, padahal gak semua status facebook baik untuk dibaca.
supaya anak-anak kecil jaman sekarang suka membaca sebaiknya pilihlah buku cerita yang bergambar, ceritanya mudah dimengerti dan ceritanya tidak terlalu panjang.

Cerita Bergambar

Pilihlah buku cerita yang bergambar, usahakan gambar yang dipilih adalah gambar yang tidak terlalu seram seperti, gambar mayat, gambar boneka setan, dan gambar sinchan yang sedang mandi dengan menggunakan lumpur lapindo.
pemilihan gambar sangat penting supaya terlihat lebih menarik, dan anak-anak tidak bosan untuk membacanya.

Ceritanya Mudah Dimengerti

Pilihlah buku cerita anak yang mudah dimengerti, jangan memilih buku yang sulit dimengerti seperti, buku kancil tapi covernya gambar sinchan (bingung kan ?), buku sinchan tapi covernya gambar kancil (tambah bingung kan ?).
pilihlah cerita yang simpel, dan alur ceritanya gak muter-muter. selain mudah dimengerti usahakan juga ceritanya menghibur untuk anak-anak.

Cerita Tidak Terlalu Panjang

Dalam memilih buku cerita untuk anak-anak, usahakan jangan memilih buku yang terlalu panjang untuk dibaca seperti, buku kamus lengkap bahasa Inggris, dan buku daftar telpon rumah. pilihlah buku yang isi ceritanya bisa dibaca dalam waktu 10-15 menit supaya anak-anak tidak bosan, karena jaman sekarang anak-anak lebih memilih berjam-jam bermain facebook, twitter, ataupun game online, daripada baca buku yang hanya beberapa menit.

(sumber foto : google)

Senin, 03 Maret 2014

RAMALAN BULAN MARET

Dibulan Maret ini seperti biasanya gue mau ngasih sedikit ramalan dari Ki Gendeng Ora Mudeng, ramalan ini dibuat berdasarkan hari lahir anda. ramalan ini dibuat oleh Ki Gendeng Ora Mudeng saat dia bertapa di atas lemari. Oke, langsung aja kita liat apa aja ramalannya.

Untuk anda yang lahir pada hari Senin, sebaiknya perbanyaklah olahraga supaya badan tidak kaku, olahraga yang cocok untuk orang yang lahir hari senin adalah petak umpet.

Untuk anda yang lahir pada hari Selasa, sebaiknya biasakan sarapan pada pagi hari, sarapan yang disarankan sebaiknya nasi uduk lauknya bubur ayam.

Untuk anda yang lahir pada hari Rabu, ada baiknya anda mencoba hal-hal yang belum pernah anda lakukan seperti, berenang menggunakan sepatu boot, makan mie instant dengan menggunakan raket nyamuk, dan mandi dengan air bekas cucian sempak.

Untuk anda yang lahir pada hari Kamis, perbanyaklah minum air putih, dan jangan sekali-kali minum air AC

Untuk anda yang lahir pada hari Jum'at, jangan terlalu sering menonton televisi apalagi acara joget-joget, karena televisi juga tidak mau menonton anda.

Untuk anda yang lahir pada hari Sabtu, jangan terlalu sering begadang. kalo memang anda hobi begadang, sebaiknya lakukanlah pada siang hari.

Untuk anda yang lahir pada hari Minggu, perbanyaklah membaca buku, usahakan untuk membaca buku yang belum diterbitkan.

Sekian ramalan dari Ki Gendeng Ora Mudeng, semuanya kembali kepada diri anda masing-masing.