Rabu, 21 Mei 2014

TIPS MEMBELI BARANG DI ONLINE SHOP



Zaman sekarang online shop emang lagi banyak diminatin sama anak-anak muda, selain harganya yang murah, udah gitu cara belinya juga simpel gak usah keluar rumah, cuma duduk megang Hp, Laptop, atau mungkin tamagotchi udah bisa mesen barang yang kita mau.
tapi usut punya usut katanya online shop juga ada yang nipu, dengan alih-alih setelah kita mentransfer uang ke rekening si pemilik online shop tersebut maka barang yang kita pesan akan dikirimkan, tapi ternyata setelah kita menunggu bertahun-tahun barang yang kita pesan gak dateng-dateng.
salah satu orang yang jadi korban adalah temen gue, sebut saja namanya Jamblang. jadi si Jamblang ini pernah ketipu waktu dia mau beli barang di online shop. awalnya dia disuruh transfer uang ke rekening si penipu, janjinya sih katanya barang yang mau dia beli bakal dianterin 2-3 hari. tapi nyatanya udah 3 kali puasa 3 lebaran barangnya gak dikirim-kirim. jadi intinya kalo kalian mau beli barang di online shop harus hati-hati, gue punya sedikit tips buat kalian yang mau beli barang di online shop.

Oke, langsung aja ini beberapa tips dari gue.

Pastikan Kalo Itu Benar-Benar Online Shop

Kalo kalian mau membeli barang di online shop, yang pertama harus kalian lakukan adalah memastikan bahwa itu adalah online shop yang menjual barang yang kalian inginkan, bukan toko material online.
soalnya gak enak juga kan kalo niatnya mau beli baju yang dianterin malah cat tembok, mau beli sepatu yang dianterin malah genteng rumah. jadi sekali lagi pastikan bahwa kalian benar-benar membeli barang di online shop, jangan sampai nanti kalo kalian salah membeli barang malah online shop-nya yang disalahin.

Pastikan Barang Yang Dibeli Bukan Bajakan

Kalo kalian mau beli barang di online shop yang harus juga diperhatikan adalah kualitas barang, dan pastikan juga barang yang dibeli bukan barang bajakan. khususnya untuk online shop yang menjual merchandise band-band lokal ataupun band luar, cari tau keaslian barangnya, tanya apakah online shop itu bekerja sama dengan band yang bersangkutan atau tidak. jangan sampai kalian tertipu, siapa tau baju yang dijual terbuat dari spanduk partai.

Jangan Tergiur Dengan Harga Yang Murah

Kalo mau membeli barang di online shop jangan lihat dari harganya yang murah, tapi lihat dari rekam jejak online shop tersebut. cari tau kebenarannya apakah online shop itu pernah menipu atau tidak. jangan sampe kita menyesal kalo ternyata online shop itu menipu kita, niatnya mau beli barang tapi malah kecolongan.
cara yang paling gampang untuk membuktikan apakah online shop itu menipu atau tidak, ajak temen untuk membeli barang di online shop tersebut. usahakan suruh temen kalian yang beli duluan, kalo barang yang dibeli temen kalian bener-bener dikirim dan tidak mengecewakan baru kita boleh percaya kepada online shop tersebut. yah, sekali-kali gak apa-apalah jadiin temen sebagai tumbal.

Itulah beberapa tips dari gue kalo kalian mau membeli barang di online shop. jangan sampai kalian membeli kucing dalam karung

(sumber foto : google)

Rabu, 07 Mei 2014

TIDAK BAIK TERLALU FANATIK

(foto ilustrasi)

Banyak orang yang mengidolakan, membanggakan, ataupun menggilai idolanya secara berlebihan atau biasa disebut fanatik terhadap idolanya. sebenernya kalo menurut gue orang yang fanatik itu gak bagus, soalnya kalo terlalu fanatik atau mengidolakan secara berlebihan itu bisa membuat seseorang selalu membanggakan idolanya walaupun dia salah, orang yang terlalu fanatik bisa melakukan tindakan yang tidak pantas tapi mereka menganggap itu sebagai apresiasi kepada idolanya.

Contohnya :

Fanatik Terhadap Klub Sepak Bola

Banyak orang yang mengidolakan klub sepak bola sampe-sampe kalo klub yang mereka idolakan kalah bertanding, ada yang nekat melempari wasit dengan batu, botol minuman, gorengan, softex, dll. seakan-akan mereka tidak bisa menerima kekalahan dari klub lain, seakan-akan hanya klub sepak bola yang mereka idolakan yang harus menang, dan seakan-akan mereka tidak bisa hidup tanpa klub sepak bola kesayangannya. mereka sering menyebut diri mereka sebagai suporter garis keras, sampe-sampe segala sesuatu yang berhubungan dengan klub sepak bola yang mereka idolakan selalu ada di kehidupan sehari-harinya seperti, jersey, topi, atau mungkin celana dalamnya. gak peduli udah berapa tahun gak ganti baju yang penting klub idolanya selalu menempel di badannya. itu baru jersey, sekarang bagaimana dengan celana dalamnya ? (lupain aja).

Fanatik Terhadap Musik

Orang yang mengidolakan musik secara fanatik sama seperti suporter klub sepak bola, mereka menamai diri mereka sebagai penggemar garis keras. ada yang suka musik metal, punk, hardcore, pop, jazz, dangdut, atau mungkin k-pop. biasanya mereka yang secara berlebihan mengidolai musik yang disukai, mereka akan menghina aliran musik-musik lain seperti, "musik yang itu gayanya norak", atau "musik yang itu nadanya gak enak didenger sampe-sampe bikin kuping ngeluarin ingus", atau mungkin juga mereka akan mencari-cari kesalahan dari genre musik yang tidak mereka sukai.
mereka yang mengidolakan secara berlebihan, selalu menganggap musik yang mereka sukai sebagai musik yang paling bagus, dan tidak mau menerima genre musik lain. secara tidak langsung mereka sudah menjadi haters untuk musik yang tidak mereka sukai.

Fanatik Terhadap Artis

Biasanya orang yang fanatik terhadap artis selalu mengikuti penampilan sang idolanya, ada yang mengidolai artis Indonesia, artis Korea, artis hollywood dll.
biasanya orang yang mengidolai artis Indonesia secara fanatik akan selalu hadir kalo artis yang mereka idolakan ada di sebuah acara tv, tidak peduli jarak yang mereka tempuh itu jauh, mereka tetap nekat datang walaupun hanya mengendarai sepatu roda.
orang yang mengidolakan artis Korea biasanya di kamar mereka selalu ada poster artis-artis korea yang gedenya kalo digelar bisa buat alas duduk 1 RT nonton layar tancep.
orang-orang yang mengidolakan artis-artis secara berlebihan biasanya tidak peduli walaupun artis yang mereka idolakan salah atau berkelakuan tidak benar, tapi mereka tetap akan membelanya.

Itulah beberapa contoh fans yang fanatik kepada idolanya. sebenernya hak mereka mau mengidolakan siapa saja, yang penting jangan terlalu fanatik dan merugikan orang lain.

Jumat, 02 Mei 2014

KENAKALAN REMAJA




Keanakalan remaja zaman sekarang aneh-aneh, ada cowok yang sok-sok tattoan, ada yang kupingnya dipakein anting/piercing, ada yang sok-sok jadi joki balap liar, ada juga yang makan gak cuci tangan, pokoknya banyak banget. saking nakalnya anak remaja zaman sekarang, sampe-sampe gue pernah liat ada anak SMP yang tattoan, kalo gue liat-liat kayaknya tattonya gambar sendal jepit yang udah putus terus disambung pake paku yang udah karatan, pokoknya ribet banget gambarnya, ada juga yang pake tatto gambar pemain bola, setelah dicari tau ternyata tatto tersebut hadiah dari permen karet 'yosan'.

Oke, langsung aja kita bahas beberapa kenakalan-kenakalan remaja yang sering terjadi.

Tawuran

Dari zaman dulu tawuran emang udah jadi tradisi di sekolah-sekolah tertentu, seperti STM, SMA, SMP, atau mungkin ada tawuran antar TK.
biasanya anak-anak yang sering tawuran disebabkan karena masalah yang sepele seperti, saling ledek, rebutan pacar, kalah main ps, atau mungkin karena tidak terima ada anak sekolah lain yang tidak pernah nge-like statusnya di facebook. untuk menghindari terjadinya tawuran, seharusnya dua sekolah yang sering tawuran atau lebih, harus melakukan koalisi antar sekolah (keren kan ?).

Mabuk-Mabukan

Abg zaman sekarang katanya kalo belom ngerasain alkohol belom keren, belom gaul, belom mandi, belom cebok.
dikalangan remaja mabok dijadiin trend, gak peduli alkohol murah atau bahasa gaulnya oplosan, yang penting bisa teler, kepala pusing, mata merah, kadas, kurap, kutu air. daripada mabok alkohol nambah-nambahin dosa, mendingan mabok darat, kalo gak mabok laut aja sekalian.

Bolos Sekolah

Anak sekolah biasanya kalo bosen sama salah satu pelajaran, atau mungkin karena males ketemu sama guru yang ngajar biasanya pada bolos. ada yang bolos ke rental ps, ada yang ke warnet, atau mungkin bolos kerumahnya masing-masing biasanya dengan alasan gurunya lagi rapat dan akhirnya sekolah diliburkan, padahal gak ada rapat sama sekali. biasanya orang yang sering bolos, saking seringnya dia bolos, dia gak sadar kalo ternyata dalam 1 tahun pelajaran dia cuma masuk 3 hari.

Pacaran Berlebihan

ABG zaman sekarang kalo pacaran gak tau tempat, dimana yang dianggap tepat, langsung diembat.
ada yang pacaran di semak-semak, ada yang pacaran di flyover, ada juga yang pacaran di atas genteng sambil joget-joget berdua, dan akhirnya gak sadar kalo genteng yang mereka naikin roboh, dan akhirnya mereka berdua meninggal dan cinta mereka abadi layaknya Romeo dan Juliet, Jack dan Rose (dalam film titanic), atau mungkin kisah cinta Surti dan Tejo (romantis banget, huekkk).
pacaran ABG zaman sekarang bisa dibilang pacaran yang "iseng-iseng berhadiah". kenapa gue bilang iseng-iseng berhadiah ? soalnya anak zaman sekarang kalo pacaran sering melakukan hal-hal yang memang mereka inginkan, sampe-sampe ada yang bilang "jangan salahkan ibu mengandung, tapi salahkan bapak yang punya burung", dari situ kita bisa tau kalo udah kenapa-napa gak ada yang mau disalahin.

Itulah beberapa knakalan remaja yang gue tau. ambil yang baik tinggalkan yang buruk, kalo gak ada yang baik, berarti anda belum beruntung.

(sumber foto : google)